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Antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas contenidas en muchos alimentos y suplementos alimenticios que pueden ayudar a contener el estrés oxidativo. El organismo es un sistema complejo que vive en simbiosis con el ambiente. Parte de esta...
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Los antioxidantes son moléculas contenidas en muchos alimentos y suplementos alimenticios que pueden ayudar a contener el estrés oxidativo.

El organismo es un sistema complejo que vive en simbiosis con el ambiente. Parte de esta simbiosis es que el organismo necesita y hace uso del oxígeno para vivir. Pero el oxígeno, además de posibilitar la vida, causa una serie de reacciones que hace el organismo se oxide y envejezca.

Esta es una reacción natural que se da en toda la materia orgánica que está en contacto con el oxígeno. Desde la fruta (por eso se pone pocha) hasta el hierro (por eso se oxida). Lo mismo pasa con el cuerpo humano.

La oxidación es un proceso que ocurre a nivel celular y por tanto es a este nivel en el que se puede actuar para paliar los efectos de la oxidación. Los antioxidantes son moléculas que se encuentra de forma natural en muchos alimentos (en diferentes proporciones). Algunos de los alimentos que más antioxidantes contienen son:

  • Arándanos
  • Brócoli
  • Arándanos
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Uva
  • Té verde
  • Cacao puro
  • Pimiento rojo

La mejor forma de aportar estos antioxidantes a nuestro organismo es a través de una dieta que los contenga. Pero también puede ser aconsejable, especialmente a partir de la edad adulta, tomar un suplemento alimenticio que contenga antioxidantes.

Los complementos alimenticios con antioxidantes son muy variados puesto que pueden estar elaborados con una antioxidantes de una variedad procedencia. Algunos de esto pueden contener selenio, vitamina C, vitamina E, coenzimas Q10 y Q60, o un conjunto de esto y otros.

Otro alimento que también es muy conocido por su poder antioxidante son las setas. Por eso los complementos a base de setas Reishi, Shitake, cordiceps champiñón del sol, como los de Hifas de Terra o los de Mico también son recomendables. O uno que contenga todos estas setas más algunos componente que ayuden a su asimilación.

De cualquier manera, nuestro organismo va sufrir un procesos de oxidación, que dadas las condiciones de vida actuales en la mayoría de lugares, puede ser muy pronunciado. Lo mejor que podemos hacer es tomar los alimentos y complementos que nos ayuden a paliarlo.

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