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Harinas de hornear

Hornear se refiere a todo aquello que cocinamos en nuestros hornos. El horno es una herramienta de cocina muy útil, sana y puede ser delicioso… ¡casi todo sabe mejor al horno! Probablemente, aquello para lo que más se usa un horno es...
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Hornear se refiere a todo aquello que cocinamos en nuestros hornos. El horno es una herramienta de cocina muy útil, sana y puede ser delicioso… ¡casi todo sabe mejor al horno!

Probablemente, aquello para lo que más se usa un horno es para la cocción de masas, pasteles, panes, pizzas… aunque cualquier cosa que decidamos hornear, como un pollo, saldrá riquísimo. Es una forma muy fácil de hacer comidas muy resultonas.

Para hornear panes, bizcochos, masas de pizza… casi siempre vamos a necesitar algún tipo de harina.

Estamos acostumbrados a que la harina que usamos sea de trigo, pero no es la única harina que podemos usar. Hay harinas que te sorprenderán por su sabor y el resultado que consigues.

Por ejemplo, la próxima vez vayas a hornear una pizza, cuando vayas a hacer la masa prueba a utilizar harina de espelta. La espelta tiene una mayor calidad nutricional que el trigo. Para hacer harina, del trigo solo se aprovecha el endospermo, mientras en la espelta se aprovecha el grano por completo (endospermo, salvado y germen). Además el gluten de la espelta es más frágil y soluble en agua, por esta razón es más recomendado para personas que no deben consumir mucho gluten.

Y no solo eso, si quieres darle un plus nutricional a todos tus platos horneados, puede probar a usar la proteína de guisante 80% bio o la harina de coco (que para unos brownies puede quedar genial).

La harina de almendra también es una deliciosa opción para muchos bizcochos y pasteles.

Sea lo que sea que vayas a horneara, asegúrate de que los ingredientes que usan sean de buena calidad y a ser posible bio para que todas tus recetas, además de riquísimas tengan un valor nutricional añadido. ¡Y que no te de miedo experimentar!

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